Что делать когда не закрываются двери

ООО «Фабрика дверей «Сильвия» изготавливает двери по ТУ 5361-002-56095805-2007, гарантирует качество дверных блоков в течение 12 месяцев со дня продажи при соблюдении условий хранения, установки и эксплуатации дверного блока.
Наиболее распространенной проблемой является незакрывание дверей. Чтобы исключить данное несоответствие важно соблюдать следующие условия.

1. Приемка товара по количеству, качеству (в отношении видимых недостатков) и ассортименту производится во время передачи товара покупателю.

2. Установка дверей на объекте должна производиться только после окончания всех влажных работ. Процесс просушки полов и стен, оклейки стен обоями и все виды покрасочных работ должны быть завершены в полном объеме.

3. После доставки дверей в отремонтированное помещение снимается упаковка, двери проверяются на предмет отсутствия дефектов.

4. Внимательно изучить инструкцию по монтажу дверного блока на обратной стороне гарантийного талона (вкладывается в каждое полотно).

5. Перед установкой необходимо 48 часов хранить двери лежа в том помещении, где они должны устанавливаться для выравнивания температуры и влажности.

6. Перед тем как приступать к запениванию коробки, необходимо через мягкие прокладки распереть стойки коробки по всей длине, с помощью брусков (не менее трех, при необходимости количество может быть увеличено). Поскольку пена вполне может деформировать дверную коробку, и потому дверное полотно может туда не стать.

7. Поместить в зазор между полотном и коробкой распорки из гофрокартона или оргалита, равные по толщине зазору между полотном и коробкой.

8. Дверную коробку требуется устанавливать на сухо-монтажную пену. Запрещается использовать цементные и иные строительные растворы.

9. Не допускается открывание двери до полного затвердевания монтажной пены (не менее 12 часов) полотно должно находиться в закрытом состоянии.

10. Через сутки срезать вышедшую пену ножом и убрать распорки. Проверить закрывание двери.

Только после профессионально выполненных монтажных работ можно гарантировать, что двери будут установлены правильно.
Гарантийные и дополнительные обязательства Продавца (изготовителя) не распространяются на повреждения, полученные в результате неправильной установки дверных блоков.

Рекомендации по устранению кривизны стойки коробки.
• Демонтировать наличник.
• Вырезать пену из-под кривой стойки коробки.
• Установить распорки между стойками коробки (минимум 3 штуки).
• Установить прокладки в зазоры между полотном и коробкой (3 мм).
• Вновь запенить.
• Высушить 12 часов. Срезать пену. Установить наличник