Двери для больниц и поликлиник

Двери для больниц или поликлиник помимо внешнего вида должны соответствовать также требованиям по гигиене и надёжности. Поверхность дверного блока должна выдерживать обработку дезинфицирующими растворами. Конструкция двери должна обеспечивать высокую проходимость. Параметры влияющие на надёжность дверного блока: навесная фурнитура, заполнение полотна, облицовочный материал. Фурнитуру желательно применять из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать полотна с сотовым заполнением, во избежание проломов в полотне.
Требования для больничных дверей гораздо жестче, чем к дверям общего назначения, обусловлены в первую очередь высокой проходимостью. Двери должны быть устойчивыми к случайным ударам и выдерживать обработку дезинфицирующими растворами. Больничные двери предлагаемые нашей компанией соответствуют современным требованиям.

Главная задача дверей, устанавливаемых в больницах и поликлиниках, быть износоустойчивыми. В таких учреждениях двери открывают очень часто и нередко относятся к ним не так бережно, как к своим домашним дверям, причём, это свойственно как для пациентов, которые могут быть не очень аккуратными, так и для врачей, медсестёр и санитаров, у которых могут попросту быть заняты руки. Еще один важный фактор износа больничных дверей - ежедневная санитарная обработка поверхностей достаточно агрессивными химическими средствами, поэтому поверхности должны быть устойчивыми к воздействию химической обработки. Таким образом, двери общего назначения не подходят для использования в больницах. Двери для больниц должны иметь поверхность, устойчивую к санитарной обработке и ударам. Системы крепления и замков должны учитывать специфику эксплуатации в больнице. Чтобы защитить двери для больниц от ударов каталками проектируется специальная система защиты стен и углов. Для повышения прочности поверхности дверей используются материалы с повышенной износостойкостью: пластик низкого давления CPL или пластик высокого давления HPL, плёнка ПВХ/PVC. Такие типы покрытия дверей очень востребованы в больницах, где двери постоянно подвергаются ударам каталок и других предметов.

В платах и коридорах больниц нередко требуется установка остеклённых дверей. Обычное остекление в таких случаях не подходит, так как двери в больницах подвергаются ударам каталок, и просто часто не самому бережному обращению пациентов, или же персонала, у которого обычно заняты руки и дверь приходится подталкивать плечом.Поэтому для остекления таких дверей используется армированное стекло или стекло триплекс.

CPL (пластик низкого давления) обозначает метод производства. Использование этого метода прессования является гарантией высокой прочности покрытия дверного блока. Пластики CPL имеют обширную гамму цветовых декоров как под дерево так и в однотонных цветах, а также фантазийных декоров. Двери облицованные данным пластиком пользуется повышенным спросом благодаря целому ряду достоинств: износостойкость, способность выдерживать удары, устойчивость к царапинам, возможность обработки моющими растворами включая дезенфицирующие для больниц.