Как избежать разбухание МДФ

Фабрика дверей «Сильвия» изготавливает межкомнатные двери по европейским технологиям из древесных материалов, изготовленных по совершенным технологиям.
Межкомнатные двери изготавливаются нормальной влагостойкости. Что значит, эксплуатация при влажности воздуха не выше 60% ГОСТ 375.
Если соблюдать правила установки и эксплуатации дверей, то они будут служить долго.
Двери должны храниться в сухом вентилируемом помещении. Если дверь будет установлена в строящемся или ремонтируемом помещении, следует убедиться, что все материалы просохли до нормального состояния, поскольку повышенная влажность может повредить дверное полотно. Внутри помещений не должно быть чрезмерной сухости и высокой температуры. Двери не должны храниться вблизи отопительной системы. Экстремальные колебания окружающей среды могут повлечь появление трещин и искривление отдельных элементов конструкции.
Необходимо понимать, что дверь, изготовлена из древесных материалов и очень чувствительна к значительному изменению влажности и температуры в помещении. Потому мы настоятельно рекомендуем устанавливать межкомнатную дверь только после завершения всех влажных работ, и только после необходимой технологической просушки полов и стен, а также оклейки их обоями и покраски. (Например, стяжка на полу толщиной 3-5 см. должна в среднем сохнуть 21 день и только после полного высыхания можно завозить межкомнатные двери на объект).
Если Вы проигнорировали данный факт, то готовьтесь к тому, что установленная межкомнатная дверь в 70% случаев впитает влагу, разбухнет и начнет затирать дверную коробку. Если вызвать в этом случае мастера (установщика производившего монтаж межкомнатной двери) на гарантийный ремонт, на данный случай не будет рассмотрен фирмой подрядчиком, как гарантийный!
Необходимо дать межкомнатной двери «привыкнуть к окружающей среде» у Вас дома до начала установки.

После доставки межкомнатных дверей в отремонтированное, сухое помещение необходимо снять упаковку и проверить дверные полотна на предмет отсутствия дефектов в присутствии представителя продавца.

Отличительная черта качественного производства межкомнатных дверей – контроль за качеством на каждом этапе производства. Древесные плиты – материал капризный и реагирует на любые изменения окружающей среды, что чревато разбуханием полотна.

Материал для дверей МДФ
Аббревиатура МДФ – калька с английского сокращения MDF - Medium Density Fiberboard (древесностружечная плита средней плотности). Разработка МДФ явилась результатом совершенствования технологий, применявшихся при изготовлении ДВП (древесно-волокнистых плит).
Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.) Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола.
Плиты МДФ испытывается в лабораториях по многим параметрам: предел прочности при статическом изгибе, предел прочности при перпендикулярном растяжении плиты, разбухание по толщине, влагоустойчивость, плотность, шероховатость поверхности плит и пр.
Немаловажен и такой аспект, как стоимость материала. Изделия из МДФ часто стоят на 30-50 процентов дешевле, чем аналогичные изделия из цельного дерева.
МДФ облицовываются синтетическим шпоном, декоративной пленкой на бумажной основе. Очень популярна облицовка МДФ пластиком. Покрытие делает МДФ более долговечной, а разнообразные расцветки и фактуры покрытия способны удовлетворить самому взыскательному вкусу.

Двери должны храниться в сухом вентилируемом помещении горизонтально, а не на боковом ребре и не вертикально. Если дверь будет установлена в строящемся или ремонтируемом помещении, следует убедиться, что все материалы просохли до нормального состояния, поскольку повышенная влажность может повредить дверное полотно. Внутри помещений не должно быть чрезмерной сухости и высокой температуры. Двери не должны храниться вблизи отопительной системы. Экстремальные колебания окружающей среды могут повлечь появление трещин и искривление отдельных элементов конструкции.