Пластик CPL толщиной 0,15мм

Пластик CPL это современный высококачественный и высокотехнологичный материал, устойчивый к царапинам, воздействию воды, противостоящий химическим веществам, а также микроорганизмам, не поддающийся коррозии и гниению. Кроме того, пластик абсолютно не токсичен и не поддерживает горения. Материал обладает повышенной износостойкостью.
Пластик CPL производится как в листах, так и рулонах, толщиной 0,15-1,2 мм.
При подборе толщины пластика для облицовывания дверных полотен мы испытали в процессе производства несколько толщин – 0,15; 0,3; 0,5 мм и остановили наш выбор на пластике CPL толщиной 0,15 мм, руководствуясь интересами наших покупателей.
Толщина пластика влияет на механические свойства, такие как способность к изгибу, особенности в механической обработке, влияющие на износостойкость режущего инструмента.
Толщина и механическая прочность материала зависит от количества внутренних слоёв крафт-бумаги, пропитанной фенолоформальдегидными смолами. Толщина и механические свойства не влияют на прочность декоративного покрытия, но влекут значительное удорожание.
Прочность декоративного покрытия обеспечивается применением специальных покрывных бумаг (оверлея) и специальных добавок при пропитке верхнего декоративного слоя бумаги, что позволяет изготовить высокоустойчивые к истиранию тонкие слоистые пластики.
Пластики CPL толщиной 0,15 мм по своим техническим показателям соответствуют, а порой и превосходят требования европейского стандарта ЕN 438.
Производитель предоставил данные испытаний стойкости декоративного покрытия, которое не зависит от толщины материала. При выборе пластика толщиной 0,15 мм мы руководствуемся  главным требованием  -  прочностью декоративного покрытия и второй важный момент — стоимостью продукта.